10/03/2006

Printemps tentant

L'avenue Emile Max ploie sous le poids de la voûte des cerisiers du Japon. Un bonheur éphémère, un spectacle pour les yeux, des pétales roses qui flirtent avec les baies vitrées du restaurant. Comme une invitation au voyage gastronomique. Le Max s'est mis au diapason des premières chaleurs printannières avec un festival de légumes de saison.

Voici quelques déclinaisons "made in printemps" que vous pourrez déguster en direct du marché:

  • Tagliatta de thon alla botarga.
  • Les rognons de veau: nous vous les conseillons "à la moutardière". 
  • Les asperges de saison.
  • Tomatissimo: non moins de cinq sortes de tomates dans tous leurs états.
  • Le tartare de thon.
  • On a tâté le pigeonneau servi avec des pois et carottes bio, un duo d'asperges et des croquettes maison. La chair tendre et goûteuse fond dans la bouche. Gourmandes les croquettes, on en redemande au patron et les légumes "al dente" font de ce plat un hit du printemps.

Accompagnez ce plat de l'étonnant rosé Argiolas qui fait sa rentrée au Max. Un vin qui a de la "gouaille" et qui tient bien en bouche.

14:18 Écrit par Marie-France Vienne | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Merci de me dire de quelle façon je puis être au courant de vos soirées "jazz"

Écrit par : HENDRICKX | 04/02/2014

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